管理登陆
宁国实验教育集团网
加为收藏
联系我们
红领巾电视台
热点文章
当前位置:宁国市实验小学 -=> 学校快讯 -=> 正文
实验小学开展预防踩踏安全疏散演练
作者:实验小学 2019/3/26 15:56:44 浏览:
    3月26日上午8点20分,随着“实验小学预防踩踏安全演练准备开始!”的广播信号响起,所有教师奔向各自安全岗位,实验小学的课堂顿时安静下来,同学们保持双手护头的姿势,从室内走出。“安全演练正式开始!全体师生紧急撤离!”随着演练总指挥汪斌校长的广播指令,全体师生按照预定方案紧急撤离教学楼,安全护导岗的老师在各个楼梯口指挥疏导学生下楼,3分08秒的时间内,全校师生安全有序地疏散到了操场上……这是实验小学开展的预防踩踏应急疏散演练活动。
    随后,副校长华建忠进行了演练总结,他说,学校按常规组织预防踩踏、防空、防震等形式的安全应急疏散演练,根本目的是通过演练来增强学生的安全意识和自救自护的意识,通过安全演练进一步增强全校师生的安全防范意识,提高了师生防灾避险的实战能力和水平。他分析了同学们身边的安全隐患,希望同学们学习和掌握一些安全常识和自救知识,知道突发事件来临时,人群拥堵在楼梯口是很危险的,通过应急疏散演练可以掌握紧急避险的技巧,遇到危险时知道应该怎样逃生,怎样自救。他要求各班充分发挥好“安徽省学校安全教育平台”作用,依托平台深入开展各类安全教育,提高安全教育的针对性和实效性,让安全成为一种习惯,进一步做好校园安全工作。

]]>
上一篇文章:【起始位置】
下一篇文章:听,成长的声音